Cara Buat Lempok Durian - Cara Membuat Kolak Durian - YouTube

Cara Buat Lempok Durian - Cara Membuat Kolak Durian - YouTube. Teramat lah sedap isi durian kampung ni, manis dan ada rasa pahit2 sikit. Perbedaan dari keduanya adalah dodol ditambah dengan tepung dan durian nya hanya sedikit. Ketiga bahan tersebut dimasak bersama dengan api sedang hingga mengental kemudian didinginkan. Lalu masukan gula dan sedikit garam. Jika anda berkunjung ke kota bengkulu, tentu akan bertanya makanan khas dari bengkulu itu apa?

Cara membuat lempok durian manis legit : Makanan ini hampir sama dengan dodol. 4 resep lempok durian ala rumahan yang mudah dan enak dari komunitas memasak terbesar dunia! Alhamdulillah dapat 23 biji semuanya dengan harga rm40. Kalau kita bermain ketempat lain pasti ada dodol durian, kalau di palembang dan bengkulu, atau wilayah sumatera selatan umumnya mengenal lempok.

Cara Membuat Selai Durian yang Legit - TOMPEELE
Cara Membuat Selai Durian yang Legit - TOMPEELE from tompeele.com
Jika anda berkunjung ke kota bengkulu, tentu akan bertanya makanan khas dari bengkulu itu apa? Tips penting kalau nak mudah dan cepat kena pakai kuali non stick, confirm mudah dan tak berkerak kuali. Lihat juga resep lempok durian enak lainnya. Prosesnya pembuatan lempok durian mirip dengan dodol, tapi tanpa campuran beras ketan. Lempok durian adalah makanan yang terbuat dari durian dengan bentuk hampir sama dengan dodol. Biasanya durian yang tidak habis dimakan atau kurang elok akan dimasak. Fungsi dari gula pasir tersebut adalah sebagai pengawet alami, supaya lempok durian bisa tahan hingga 6 bulan (dalam lemari pendingin/ kulkas) atau 1 bulan jika disimpan tanpa pendingin (suhu normal). Ada juga yang memasukkan sedikit santan, kalau tak ada pun tak apa.

Tidak hanya satu daerah saja yang memproduksi lempok durian.

Biasanya durian yang tidak habis dimakan atau kurang elok akan dimasak. Sementara itu, lempok merupakan kebalikan dari dodol karena tidak menggunakan tepung dan durian nya dibuat lebih banyak. Cara membuat lempok durian manis legit : Bila dah banyak gitu, dapat murah lah kalu nak beli borong. Lihat juga resep lempok durian enak lainnya. Untuk mendapatkan hasil lempok durian sebanyak 1 kg, maka dibutuhkan buah durian sebanyak 10 sampai 12 buah durian matang. Dodol durian juga biasa disebut lempok durian banyak digemari masyarakat kita apalagi bagi para pecinta durian. Untuk membuat lempok durian, hal pertama yang dilakukan adalah masukan ke dalam panci besar daging buah durian yang sudah dipisahkan dari bijinya. Pisahkan daging buah dari isinya 3. Masukkan semua bahan di atas kedalam panci atau kuali, letakkan di atas kompor. Teramat lah sedap isi durian kampung ni, manis dan ada rasa pahit2 sikit. Tak lupa juga 'lepuk' merupakan sejenis makanan yang diperbuat dari isi durian. Mak aku cakap lempok ni salah satu makanan tradisional dan salah satu cara mengawet durian supaya tahan lama dan boleh dinikmati ketika luar musim durian.

Cara membuat lempok durian atau di bengkulu disebut juga dengan lempuk adalah sejenis dodol yang terbuat dari 100 % daging buah durian/ duren yang segar dan berkualitas. Mak aku cakap lempok ni salah satu makanan tradisional dan salah satu cara mengawet durian supaya tahan lama dan boleh dinikmati ketika luar musim durian. Lempok durian adalah makanan yang terbuat dari durian dengan bentuk hampir sama dengan dodol. Masukkan semua bahan di atas kedalam panci atau kuali, letakkan di atas kompor. Tak heran, di daerah ini banyak makanan yang dibuat dari bahan durian.

8 Cara Seru Menyantap Buah Durian Buat Kamu Si Pencinta Durian
8 Cara Seru Menyantap Buah Durian Buat Kamu Si Pencinta Durian from habismanis.com
Cara membuat lempok durian khas bengkulu resep lempok durian khas bengkulu terbuat dari durian matang yang manis dan legit sederhana spesial asli enak lembut dan empuk tidak keras dan tidak kenyal. Biasanya durian yang tidak habis dimakan atau kurang elok akan dimasak. Cara membuat lempok durian manis legit : Lempok durian berbahan baku daging buah durian dengan campuran sedikit gula pasir, tanpa pengawet & pewarna buatan. Tuang daging buah durian ke dalam kuali yang sudah berada di atas tungku bersama dengan garam dan gula pasir. Tips penting kalau nak mudah dan cepat kena pakai kuali non stick, confirm mudah dan tak berkerak kuali. Tak heran, di daerah ini banyak makanan yang dibuat dari bahan durian. Teman teman terima kasih yang sudah mengklick video ini jangan lupa untuk like subscribe ya share juga ke teman t.

Lihat juga resep lempok durian enak lainnya.

Lempok durian secara umum terbuat dari tiga bahan saja, yaitu buah durian, gula, dan sedikit garam. Memiliki bentuk dan tekstur yang juga sama. Lalu masukan gula dan sedikit garam. Lempok durian berbahan baku daging buah durian dengan campuran sedikit gula pasir, tanpa pengawet & pewarna buatan. Cara membuat lempok durian atau di bengkulu disebut juga dengan lempuk adalah sejenis dodol yang terbuat dari 100 % daging buah durian/ duren yang segar dan berkualitas. Biasanya durian yang tidak habis dimakan atau kurang elok akan dimasak. Tak heran, di daerah ini banyak makanan yang dibuat dari bahan durian. Semua bahan dinmasukkan ke dalam kuali yang diletakkan pada tungku. Durian dibuka dan diambil isinya. Makanan ini berupa dodol dari daging buah durian dan karena terbuat dari daging buah durian tersebut maka wangi durian pun akan semakin terasa. Alhamdulillah dapat 23 biji semuanya dengan harga rm40. Makanan ini hampir sama dengan dodol. Bila musim durian ni bermacam juadah berasaskan durian yang boleh dibuat.lempuk ni ramuannya mudah sangat, isi durian tu dimasak bersama gula atau nisan sehingga sebati.

Panaskan kuali yang berisi ketiga bahan diatas kemudian aduk aduk terus tentunya dengan menggunakan api sedang saja agar tidak menjadi cepat. Makanan yang satu ini adalah olahan khas durian dari berbagai daerah di indonesia. Cara membuat lempok durian manis legit : Pisahkan daging buah dari isinya 3. Bila musim durian ni bermacam juadah berasaskan durian yang boleh dibuat.lempuk ni ramuannya mudah sangat, isi durian tu dimasak bersama gula atau nisan sehingga sebati.

Cara buat durian kaki 5 - YouTube
Cara buat durian kaki 5 - YouTube from i.ytimg.com
Ada juga yang memasukkan sedikit santan, kalau tak ada pun tak apa. Cara membuat lempok durian manis legit : Dodol durian juga biasa disebut lempok durian banyak digemari masyarakat kita apalagi bagi para pecinta durian. Rasa durian yang sangat khas dan dominan pada dodol durian ini bisa mengobati rasa kangen menikmati durian pada saat sedang tidak musim durian. Sebaliknya, lempok durian terbuat dari seratus persen daging buah durian yang kemudian dicampur dan dimasak bersama gula dan garam. Lempok durian adalah makanan yang terbuat dari durian dengan bentuk hampir sama dengan dodol. Alhamdulillah dapat 23 biji semuanya dengan harga rm40. Bila musim durian ni bermacam juadah berasaskan durian yang boleh dibuat.lempuk ni ramuannya mudah sangat, isi durian tu dimasak bersama gula atau nisan sehingga sebati.

Untuk mendapatkan hasil lempok durian sebanyak 1 kg, maka dibutuhkan buah durian sebanyak 10 sampai 12 buah durian matang.

Kata mak aku dolu2 durian ialah buah beusim sebab hanya berbuah setahun sekali. Bila dah banyak gitu, dapat murah lah kalu nak beli borong. Pisahkan daging durian dari bijinya dan sisihkan. Semua bahan dinmasukkan ke dalam kuali yang diletakkan pada tungku. Mak aku cakap lempok ni salah satu makanan tradisional dan salah satu cara mengawet durian supaya tahan lama dan boleh dinikmati ketika luar musim durian. Pisahkan daging buah dari isinya 3. Cara membuat lempok durian atau di bengkulu disebut juga dengan lempuk adalah sejenis dodol yang terbuat dari 100 % daging buah durian/ duren yang segar dan berkualitas. Lalu kita campur ketiga bahan diatas yaitu daging durian,gula pasir dan juga 1sendok teh garam. Tuang daging buah durian ke dalam kuali yang sudah berada di atas tungku bersama dengan garam dan gula pasir. Fungsi dari gula pasir tersebut adalah sebagai pengawet alami, supaya lempok durian bisa tahan hingga 6 bulan (dalam lemari pendingin/ kulkas) atau 1 bulan jika disimpan tanpa pendingin (suhu normal). Belah durian matang lalu ambil isinya. Makanan ini berupa dodol dari daging buah durian dan karena terbuat dari daging buah durian tersebut maka wangi durian pun akan semakin terasa. Tips penting kalau nak mudah dan cepat kena pakai kuali non stick, confirm mudah dan tak berkerak kuali.